重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

借力中新(重庆)战略性互联互通示范项目政策 重庆将大力推动企业到新加坡上市融资

重庆日报客户端黄光红2018-12-18 21:30

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红)12月18日,由重庆市中新示范项目管理局和新加坡交易所支持、华夏银行重庆分行主办的“新加坡上市:重庆企业的‘新’选择”主题沙龙在江北嘴举行。重庆日报记者从沙龙上获悉,借力中新(重庆)战略性互联互通示范项目政策,重庆将大力推动企业到新加坡上市融资,助力企业实现高质量发展。

  近年来,越来越多的企业把目光瞄准了海外融资市场。而中新金融合作的一项重要工作,就是探索完善金融开放创新政策体系和创新金融产品,利用国际国内两个市场、两种资源,帮助重庆及西部地区企业引入低成本海外资金。据了解,中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动3年来,在金融服务领域,目前重庆已累计落地跨境融资项目超过60个、融资金额超过50亿美元,且平均融资成本比国内低约1个百分点。

  不过,上述已落地的跨境融资项目主要是债权融资项目。在上市融资这方面,企业尚显得动力不足。目前,仅有1家重庆企业在新加坡上市。

  重庆市中新示范项目管理局相关负责人表示,新加坡是国际金融中心,企业到新加坡上市,除了能够实现融资的目的外,更有利于其建立和完善现代企业制度,提升企业管理水平和国际形象,迈出走向国际市场的关键一步。下一步,将重点推动股权融资工作,努力促成重庆等地的企业到新加坡交易所上市。

  据悉,与美国、香港等国家和地区的资本市场相比,新加坡资本市场具有上市周期短、门槛低、上市成本相对低廉及企业上市后再融资能力强等优势。具备一定规模的企业,可申请到新加坡交易所主板上市;高速成长型企业,可申请到新加坡交易所凯利板上市。如果满足相关上市条件,一般情况下,企业6-8周就能够走完上市流程。

  在此背景下,华夏银行联合新加坡交易所举办本次主题沙龙。其目的是:为重庆企业和新加坡交易所、国际资本市场知名会计师事务所、保荐人及律师事务所搭建交流平台,推动重庆企业赴新加坡上市融资,充分利用国际国内“两个市场、两种资源”实现高质量发展。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top