重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

况平:重庆园林绿化和花卉产业将进入新阶段

重庆日报白麟2018-11-07 07:17

  “本次花博会是一次很好的创新。”原重庆市园林绿化局副局长况平表示,在园林绿化及花卉方面,以前重庆也搞过一些专项展,比如盆景展、菊花展等,但本次花博会是首次将花卉布置、园林景观进行艺术结合的综合展示,这背后反映的是社会各界对建设山清水秀美丽之地的内在需求,也反映了老百姓对更好的宜居环境和更丰富的城市审美内涵的向往。

  况平介绍,近年来,国内许多省份,如江苏、河北、青海等都非常重视园林、花卉等生态文化建设,并将之作为促进城市综合环境改善的重要手段。从这个角度而言,本次花博会意味着重庆在城市生态品质、公共空间品质及城市管理水平的提升等方面,又迈出了新的一步,也预示着重庆的园林绿化和花卉产业将进入到新的阶段。

  “广大老百姓对花博会这样的活动形式,是喜闻乐见的。这从之前花博会组委会举办的‘最美阳台’‘最美庭院’创评活动的火爆程度,就能看出来。”况平表示,本次花博会各展台整体也呈现出趋向自然与宜居的理念,内容非常丰富,这既有助于提升参观市民的审美情趣,也能够促进市民在实际中,应用恰当、科学的花卉与园林绿化形式来为生活添彩。

  况平还建议,花博会可以进一步发动广大群众特别是家庭单位的深度参与,比如举办市民培育花卉的展示或比赛,把建设山清水秀美丽之地的精神内涵充分融入到活动当中。“希望未来还能有规模、影响力更大的花博会。”

编辑肖福燕

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top