• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    “一带一路”陆海联动发展论坛6月2日至4日在渝举行 来自30多个国家和地区的外宾将出席
    来源:重庆日报
    时间:2019-06-02 06:36:00 | 记者: 杨铌紫 | 编辑:孟涛

      本报讯 (记者 杨铌紫)6月1日,重庆日报记者从市政府外办了解到,由“一带一路”智库合作联盟与市政府共同主办的“一带一路”陆海联动发展论坛,将于6月2日至4日在重庆举行。论坛邀请多国政党政要、知名专家学者、企业和媒体代表出席,共同讨论陆海合作发展新思路,共创陆海联通融合发展新局面,携手共建“一带一路”美好新未来。

      此次论坛主题为“共创陆海联动发展新未来”,来自国内外约150名政要、学者、企业家及媒体人士将出席。

      截至目前,外方嘉宾方面,柬埔寨副首相贺南洪,法国前总理德维尔潘、斯洛文尼亚前总统图尔克、坦桑尼亚前总理平达等外国前政要,东南亚执政党考察团,塞尔维亚前进党干部考察团,黑山社会主义者代表团,“一带一路”智库学者联合考察团,企业家代表团等来自30多个国家和地区约80人将来渝参加论坛。

      中方嘉宾方面,中联部、国家国际发展合作署等国家部委,智库专家,广西、贵州、甘肃、宁夏、新疆、湖南、湖北等省区市代表和媒体代表将出席论坛。

      “一带一路”陆海联动发展论坛是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛后的一场高层次专题国际研讨活动,旨在落实高峰论坛共识和成果,推动国际陆海贸易新通道建设,助力“一带一路”建设走深走实、行稳致远。

      本次论坛包括全体会议、平行分论坛、中外企业家对接会、主题考察等内容。其中,6月3日上午将举行全体会议,议题为“共建全球互联互通伙伴关系”,邀请中外嘉宾代表共同解读第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,探讨构建全球互联互通伙伴关系和推动陆海联动发展的方法和路径。

      6月3日下午将举行三场平行分论坛,议题分别为“国际陆海贸易新通道:实践探索与未来展望”“陆海联动发展中的产业合作:推动可持续发展”“陆海联动发展中的民心相通:增进人民友好”。

      与此同时,在中外企业家对接会上,将邀请近50家企业开展“一对一”对接,分享商机,促进合作。

      此外,还将组织实地考察交流活动,邀请与会嘉宾参观重庆文化旅游资源、部分企业以及了解数字经济发展情况,增进嘉宾们对重庆发展的了解,也为各方创造更多合作机会。

      会议期间,市政府和“一带一路”智库合作联盟将共同发布《“一带一路”陆海联动发展论坛重庆倡议》,共商陆海联动发展理念,凝聚构建全球伙伴关系共识。“一带一路”智库合作联盟将吸纳一批国际新成员加入,重庆国际交往智库将宣告成立。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号