重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

第四届中国牧草企业论坛在渝召开 西南地区首个十万亩牧草基地项目启动

重庆日报客户端吴刚2019-05-28 16:08

  重庆日报客户端讯(记者 吴刚)  5月28日,第四届中国牧草企业论坛在渝召开。重庆日报记者从论坛上获悉,重庆、四川和贵州十万亩现代化牧草基地建设正式启动。这是西南地区首个十万亩牧草基地。

  重庆是国家“全国草食畜牧业发展规划”的重点区域。但一直以来,畜牧草的种植面积不够大,质量也不够高,成为重庆畜牧业发展的一块“短板”。

  据介绍,上述牧草基地,由重庆以伯投资管理有限公司与重庆渝北国家农业科技园区合作建设。该项目将以狼尾草种植为主,优先选择肉牛养殖集中的区域进行种植,预计在5年内完成建设。

  为配合本项目,第四届中国牧草企业论坛期间同步搭建肉牛养殖社会化服务平台,包括供应链金融、法律、人力服务等。论坛还将为渝北区草牧业总部经济招募合作企业。

  据悉,中国牧草企业论坛是由中国23家牧草龙头企业联合发起的企业交流平台,2016-2018年已分别在北京、天津和呼和浩特举办过三次会议。本次在渝举行的论坛,来自全国的100余家牧草企业、乳业企业、生物科技企业以及主管政府部门、科研单位、金融系统代表300余人参加。

编辑崇云丰

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top