重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

中铁开发投资集团副总经理、总工宁锐:将在重庆设立轨道运营中心

重庆日报客户端记者 杨永芹2019-05-17 21:05

  重庆日报客户端讯 (记者 杨永芹 编辑 付爱农)“重庆基础设施建设正加快推进,我们非常看好重庆投资潜力。”5月16日,参加西洽会的中铁开发投资集团有限公司(下称中铁开投)副总经理、总工程师宁锐表示,集团将深度参与到重庆重大基础设施项目建设,主要包括城市轨道交通、铁路、市政道桥遂工程、地下综合管廊、海绵城市等重大基础设施项目建设,为重庆打造立体综合交通网络贡献力量。

downLoad-20190517211324.jpg

▲宁锐。记者 罗斌 张锦辉 摄

  作为全球最大建筑承包商之一,中国中铁连续13年进入世界企业500强。此次西洽会上,中国中铁携中铁开投、中铁一局、中铁二院、中国工业等旗下多家优秀企业参展。

  “围绕‘一带一路’和西部大开发建设,展出了气动有轨电车模型、中速磁浮列车模型、盾构施工智能管理系统等产品。”宁锐介绍。

  “重庆一直是我们的重点投资区域,未来将会加大在渝投资。”宁锐表示,目前集团已中标轨道交通4号线二期(民安大道-石船)PPP项目。项目全长32公里,共设车站14座。作为重庆轨道交通线网中东西走向的放射线,该项目将对缓解主城交通拥堵具有重要作用。未来,中国中铁还会加大在重庆轨道交通的投资力度,并将在重庆设立轨道运营中心,负责4号线运营。

  宁锐称,中国中铁将围绕重庆城市提升交通建设“三年行动计划”以及“两江四岸”治理提升和城市开发建设,在重庆探索新型城市开发模式,深度参与重庆高速建设。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top