重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

推进国家储备林建设 我市与国开行签订百亿元授信协议

重庆日报客户端王翔2019-05-14 20:58

  重庆日报客户端讯(记者 王 翔)5月14日,重庆市林投公司与国家开发银行正式签订《重庆市林业生态建设暨国家储备林建设项目(一期)100亿元融资协议》,共同推进我市国家储备林建设,并为改组后的重庆市林投公司授牌。

  随着我国经济社会快速发展,木材供求矛盾日益凸显,进行国家储备林建设是中央加快生态文明建设、保障国家木材安全的一项重要举措。为认真落实中央决策部署,增强林业支撑保障能力,重庆市积极策划国家储备林项目。

  去年,我市与中林集团签署战略合作协议,引入中林集团重组重庆林投公司,共同推进国家储备林项目建设。今年1月,重庆市政府与国家林业和草原局、国家开发银行在北京签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》,这标志着我市国家储备林项目贷款落地并正式启动实施。

  据介绍,按照我市编制的全市国家储备林项目可研报告,我市拟实施国家储备林基地项目500万亩,总投资190亿元。此次先期启动的重庆市林业生态建设暨国家储备林建设项目(一期),建设规模330万亩,投资125亿元,其中国开行贷款100亿元,将用8年时间,新造林100万亩,现有林改培和森林抚育230万亩。

  今年我市拟实施的新造林和现有林改培方案正在编制中,将于秋季正式组织实施。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top