重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

“西洽会”49场活动丰富多彩 为“一带一路”合作搭建平台

重庆日报客户端陈钧 杨骏2019-05-05 15:31

  重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)“西洽会”为“一带一路”合作搭建平台。5月5日,重庆日报记者从“西洽会”组委会了解到,本届“西洽会”将举办49场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动,其中包括主题活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。

  重庆日报记者打探到以下几场重磅活动内容不容错过。

  5月16日下午2点至6点,在丽笙世嘉酒店四楼三峡厅将举行2019“一带一路”侨商组织年会。据介绍,该年会旨在整合“一带一路”沿线国家侨商资源,凝聚“一带一路”沿线国家侨商力量,搭建“一带一路”沿线国家和侨商组织交流联系的平台,开辟“一带一路”侨务工作新天地,实现“一带一路”涉侨资源互享、信息互通、经济互惠,发挥重庆在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。该场交流会,将邀请清华大学“一带一路”战略研究院专家解读最新政策,分享最新研究成果;邀请知名侨商分享参与“一带一路”的感想和体会;邀请相关人士就“中欧班列”、自由贸易试验区、中新互联互通项目、长江经济带、西部大开发等相关情况和项目进行介绍。会后还将组织参会代表赴区县考察交流。

  2019年中国(西部)“一带一路”跨境投资与贸易对接会,将于5月17日上午10点至下午5点半,在悦来国际会议中心两江厅举行。该场对接会,将推动国际优势产能合作,培育和扩大重庆工商企业与“一带一路”沿线国家和地区,特别是中欧班列(重庆)、陆海新通道沿线国家和地区企业间的交流合作,助力重庆进一步对外开放,助推重庆辐射带动中西部地区发展。

  匈牙利旅游智能化升级交流促进会暨BFTK & AIWTC合作签约仪式,将在5月17日上午9点至11点,在悦来国际会议中心欢悦厅A举行。组委会有关负责人表示,今年适逢中匈建交70周年,匈牙利受邀担任第二届西洽会主宾国。活动将围绕庆祝中匈建交70周年,重点展示匈牙利的创新技术和优质贸易产品。同时举办匈牙利国家馆主题展览、中匈温泉产业高峰合作论坛、匈牙利旅游智能化升级交流促进会、匈牙利旅游体验馆、匈牙利民俗文化表演等。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top