重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆智能停车专业委员会成立 探索我市智能停车问题

重庆日报客户端杨骏 实习生 唐璨2019-04-23 18:33

  重庆日报客户端讯(记者 杨骏 实习生 唐璨)4月23日,重庆市市政管理科技协会智能停车专业委员会(以下简称专委会)正式成立,目前有46家企业入会。

  据了解,截至2018年6月,重庆主城区内汽车数量为144.2万辆,登记停车场超5000个,车位142.24万个(其中配建室内车场4250个,泊位132.57万个,占比93.19%,占道停车场538个,泊位4.25万个,占比3%)。

  虽然重庆停车位配比整体接近1:1,但市中区停车位严重不足,边缘区停车位大面积闲置,停车位平均利用率只有377%,我市停车行业还存在智能化水平底等问题。所以,停车难,一直是市民关注的问题。

  为此,由我市17家停车行业骨干企业发起倡议,组建重庆市市政管理科技协会智能停车专业委员会。该专委会专门从事城市公共停车服务事业问题研究和探索实践的非盈利性社团组织,由从事智能停车教学、安全管理、智能化建设等单位构成,利用科技解决重庆停车问题。

  据悉,该专委会成立后,将加强对智能停车设施建设和运营科技工作的引导和指导管理,实现重庆市智能停车管理的“大城细管、大城智管、大城众管”和“精细化、智慧化、便民化”。同时,该专委会将搭建智能停车科技交流平台,促进设备商、智能硬件等厂商和车场管理者、智能停车运营商沟通交流,鼓励本地停车企业从事智能停车行业的产品生产和模式推广。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top