重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

​中冶赛迪签下全球第一大钢铁集团技术服务合同

重庆日报客户端 白麟2019-03-27 21:32

  重庆日报客户端讯 (记者 白麟)3月27日,重庆日报记者从中冶赛迪获悉,该公司3月份刚刚与全球第一大钢铁集团—阿塞洛米塔尔集团签下乌克兰AMKR 9号5000立方米级高炉大修EP项目合同。这是中冶赛迪第二个海外5000级高炉业绩,对于该公司开拓欧洲市场意义重大。

  值得一提的是,自2018年12月以来,该公司已先后中标澳大利亚、印尼、土耳其、印度、乌克兰、巴西的冶金技术服务和设计项目,合同金额超过8亿元人民币。同时,中冶赛迪今年1—2月海外新签合同额同比增长近8倍。

  短时间内如此密集地签下多个国际项目合同,这在国内外相关行业领域可谓极其少见。中冶赛迪这家位于重庆的企业,如今正为“一带一路”沿线国家基本建设所需的新建产能和欧美发达国家钢铁企业技术改造升级提供具有国际竞争力的系统解决方案和核心技术,成为引领中国钢铁工程技术和国产化装备“走出去”的主力军。

  冶金技术服务和设计领域,过去完全由发达国家垄断或主导。现在情况已有所不同。据了解,中冶赛迪签下的合同中,包括了澳大利亚Liberty Primary Steel新建1000万吨长流程钢厂可研及现有设施升级改造可研和基本设计项目,玻利维亚穆通钢铁全过程工程咨询项目等。这些项目不是与全球钢铁产业链戚戚相关,就是所在国的关键产业项目。中冶赛迪能够获得拿下这些项目合同,其本身的实力和技术先进性已毋容置疑。

  例如,在乌克兰高炉项目中,中冶赛迪将采用具有自主知识产权的特大型高炉技术,这一技术打破了国外垄断,在中国、东南亚、南美等国家和地区的27座特大型高炉工程中成功推广,占近五年海外新建同类高炉的60%以上,业绩在全球钢铁工程技术服务商中遥遥领先,已成为中国高炉技术在国际市场竞争中的一张特色名片。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top