重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

iChongqing与Facebook合作向海外直播铜梁火龙 海外网友:“一定要来现场看!”

重庆日报客户端李鹏2019-02-21 12:11

  重庆日报客户端讯(iChongqing记者 李鹏)1500摄氏度的钢水被拍打成钢花在空中漫天飞舞,赤膊的汉子在飞舞的火花间翻转腾挪,手舞巨龙奔跑腾跃,上下回旋,内外穿花,构造了一幅“人在龙中舞,龙在火中飞”的奇美画面……2月19日晚,在火树银花、流星闪耀的视觉盛宴中,首届重庆铜梁中华龙灯艺术节圆满闭幕。

6aad52ad42e979038aba6f96c4a957f6.jpg

  ▲首届重庆铜梁中华龙灯艺术节闭幕式现场。(摄影师Martin S. Max)

6c9fb90ba343403c3dc0b5df4fb7beb3.jpg

  ▲首届重庆铜梁中华龙灯艺术节闭幕式现场。(摄影师Martin S. Max)

  为了让海外网友及时观看到重庆铜梁火龙的震撼表演,重庆官方外宣平台——iChongqing派出了直播小组,并首次与Facebook合作,对本次闭幕式向海外用户用英文进行直播。当天,iChongqing特别邀请了克罗地亚著名摄影师Martin S. Max作为本次直播的解说嘉宾。“天呐,太震撼了!太美了!”在解说过程中Martin不断地发出这样的感叹。

  Martin对记者表示:“作为一名摄影师,我参加过很多活动,观赏过很多表演。但我从来没有见识过如此震撼的现场表演,完全颠覆了我的想象。我也无法通过语言来描述这场表演,希望我的镜头能记录下它的美。”

3.jpg

  ▲Martin镜头下的铜梁火龙。(摄影师Martin S. Max)

321a303754e1496362a95d6570bac82b.jpg

  ▲赤膊的汉子在飞舞的火花间翻转腾挪,手舞巨龙奔跑腾跃(摄影师Martin S. Max)

ff39b15e4afd1c61c61f955e3ab1b9eb.jpg

  ▲Martin镜头下的铜梁火龙。(摄影师Martin S. Max)

  在直播过程中,许多海外网友都留下了评论,纷纷表示一定要来现场看一看火龙表演。

  据悉,重庆国际传播中心iChongqing平台是重庆官方外宣平台,自去年8月成立以来,iChongqing一直在通过iChongqing官方网站(www.ichongqing.info)以及Facebook、Twitter、Instagram、Youtube等海外社交媒体平台向海外用户传播重庆。本次重庆铜梁中华龙灯艺术节闭幕式是iChongiqng首次尝试与Facebook合作进行海外直播。

  据iChongiqng相关负责人介绍,目前iChongqing在Facebook平台上的粉丝数已超过6万,在接下来还将会继续与各个海外社交媒体平台合作,及时对我市各项重大活动通过直播等方式向海外用户进行传播。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top