重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

中国证监会副主席方星海:资金融通为“一带一路”建设提供重要支撑

重庆日报客户端黄光红2018-11-02 22:26

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红 编辑 付爱农)资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。资本市场可以有效发挥集聚资源,成为连接交易所与上市公司、金融机构、投资者的平台,从而为“一带一路”建设提供直接融资支持,丰富境内外投资者的交易工具和投资渠道,并提供良好的风险管理机制。

fang.jpg

  ▲记者 罗斌 摄

  中新双方资本市场作为亚太地区重要的资本市场,可以在“一带一路”建设中发挥重要的“资金融通”作用。同时,中新资本市场合作潜力大、互补性强,可共同为“一带一路”建设作出积极贡献。

  中国证监会愿同金融管理局在“一带一路”倡议的框架下,深化两国资本市场务实合作,积极推动双方跨境投融资、金融机构互设和金融要素市场的互联互通,加强双方跨境监管与执法合作、信息共享和经验交流,为“一带一路”建设作出积极努力与贡献。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top