重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

新加坡金融管理局行长孟文能:从四个领域努力,加强中国西部与东盟国家之间的互联互通

重庆日报客户端黄光红2018-11-02 22:16

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红 编辑 周芹)本届中新金融峰会,将是中新互联互通项目的全新里程碑。未来,不仅仅是加强中国与新加坡之间的互联互通,也要加强中国西部省份与东盟国家之间的互联互通。

binary_middle (5).jpg

  ▲ 记者 罗斌 摄

  具体来说,可以在四个领域做出更多的努力。

  一是建立一个强劲完善的中小企业融资渠道,让东盟以及中国西部地区能够共同合作,发展一个更具创新的中小企业融资解决方案;二是建立走出去的中国公司多元化融资渠道。新加坡可以支持中国公司在进入东南亚市场甚至更大市场时的融资需求;三是加强中国公司的风险管控能力。重庆和新加坡可以探索一些合作项目,减损中国西部地区由于自然灾害带来的经济影响。其中的例子,就是试行重要的巨灾保险池,目前在东南亚已有这样的项目;四是加强金融科技的合作。加强中国西部地区和东盟间国家的联系,一个非常好的应用科技的领域就是对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道。重庆可以与新加坡合作,将金融科技解决方案应用到该通道中,去创造平滑、安全及高效的贸易过程,为贸易与投资注入新的活力。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top