重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

中国社科院金融政策研究中心主任何海峰:重庆金融政策要注重“两个创新”

重庆日报客户端杨骏2018-11-02 21:29

  重庆日报客户端讯(记者 杨骏 实习生 唐璨  编辑 周芹)中新金融峰会上,中国社科院金融政策研究中心主任何海峰表示,重庆在制定各类金融政策时,要发挥好自己的优势。

binary_middle (4).jpg

  ▲何海峰。 记者 魏中元 摄

  在他看来,重庆有三方面的优势。一是第三个中新政府间合作项目落户,为重庆提供了大量机遇。二是国家批准重庆设立自贸试验区。三是重庆拥有两江新区这样的国家级新区。所以,重庆的金融政策,要充分发挥这三者的优势。

  何海峰还给出了具体的方法。他说,想要发挥三者的优势,重庆的金融政策,要做到“制度创新”和“开放创新”。

  “比如中新项目,它涉及的领域很多,又是两个国家层面的合作,必然有很多东西与我们此前的规则不一样,这就要求重庆敢于创新,打破旧规。”何海峰说。

  至于“开放创新”,他认为主要有三个层面,即平台、技术、项目。比如,搭建新型的对外开放平台,让重庆对外开放的步伐加大;使用更先进的技术、让开放更为畅通;引进更好的项目,让开放有更好的载体。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top