重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

长江三峡库区、嘉陵江可能发生秋汛 市防指延长2018年汛期应急值守至10月31日24时

重庆日报客户端龙丹梅 2018-09-30 18:17

  重庆日报客户端讯(记者 龙丹梅 编辑 周立)重庆日报记者9月30日从市防汛抗旱指挥部了解到,10月我市各地降水量为80~130mm,与常年同期相比大部地区偏多1~2成,长江、嘉陵江上游降水偏多,长江三峡库区、嘉陵江不排除发生秋汛的可能。经市政府同意,市防汛抗旱指挥部决定,2018年汛期应急值守顺延至10月31日24时止。

  市防指并要求各防指成员单位、各区县(自治县)防办恪尽职守,全力做好应急值守工作,加强水雨工情监测预警工作,认真做好强降水引发的过境洪水、山洪灾害、城市内涝等灾害防范应对工作,强化水库水电站安全巡查,确保水利工程和人民群众生命财产安全,确保人民群众生活、生产用水需求。

  此外,市防指要求各地切实加强蓄水保水,充分利用华西秋雨有利时机,在确保水利工程安全的前提下,强化秋雨蓄保,做到应蓄尽蓄,以备冬干春旱用水之需。

  国庆期间,我市各级各部门领导、值守人员、专兼职应急队伍将时刻保持备勤和备战状态,切实确保国庆期间防汛抗旱安全,全力保障人民群众生命财产。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top