重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆发布80条秋季“收获体验”精品线路

重庆日报客户端汤艳娟 2018-09-13 17:40

  重庆日报客户端讯(记者 汤艳娟 实习生 毛双 编辑 周立)重庆市首届“中国农民丰收节”开幕后就将迎来中秋国庆长假,市民可前往哪些地方体验秋收的乐趣?

  9月13日,在市政府新闻办举行的新闻发布会上,市农委发布了80条秋季“收获体验”精品线路,邀请市民朋友带上相机、邀请亲朋好友深入醉美乡村,与全市千万农民迎丰收、庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、助丰收。

  “这80条精品线路农味十足、趣味很多、节味浓厚,产生的消费有助于推进脱贫攻坚。”市农委副主任高兴明介绍,这些线路主要包括粮食“颗粒归仓”体验、牧场“速度与激情”观光体验、“开心农场”采摘蔬菜体验、“缤纷水果任你摘”体验,包含286个休闲点,适合游玩的时间主要在9月至12月,覆盖了38个区县。

  以粮食“颗粒归仓”体验线路为例。重庆是国家粮食产销平衡区,全市粮食播种面积常年在3300万亩以上。有10个国家级产粮大县和520个重点产粮乡镇。眼下,我市收获的粮食作物主要有玉米、红薯、马铃薯、高山水稻等。

  在重庆市首届“中国农民丰收节”期间,市民朋友可到广大乡村去参加农耕秋收活动,让粮食“颗粒归仓”,体验不一样的乡村旅游。如,优质米抢先“尝新”体验线路、玉米“黄金屋”摄影线路、“快乐挖薯”体验线路、“荞麦花如雪”赏花线路等。其他三类精品线路也各具特色。如,牧场“速度与激情”观光体验线路中的 “小猪快跑”、牧场“牛仔”、抓“土飞鸡”等亲子游戏,“开心农场”采摘蔬菜体验线路中的“开心农场”扮演农民,“缤纷水果任你摘”体验线路中的猕猴桃、红心火龙果、龙眼等采摘游,均是体验秋收乐趣的不错选择。

  有兴趣的市民,可关注重庆市农委微信公众号”渝农汇“,或登录巴渝醉美乡村网站http://mlxc.cqagri.gov.cn/了解丰收节相关活动。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top