• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    梁平区十七届人大三次会议开幕
    来源:梁平微发布
    时间:2019-01-23 12:45:37 | 记者: | 编辑:王君

      1月22日上午,重庆市梁平区第十七届人民代表大会第三次会议在梁平会堂隆重开幕。

    微信图片_20190123124640.jpg

      会议现场。

      大会执行主席由大会主席团常务主席杨晓云、郑云山、陈孟文、孙代勇、李志祥、扈先斌、李庆双、屈猛、戴晓稳担任。执行主席郑云山主持会议。

      蒲继承、周仁胜、张子玉、李钟斌、李德平、陈道彬、付云、杨爱民和大会主席团成员在主席台就座。

      大会应到代表274人,实到代表265人,符合法定人数。

    微信图片_20190123124635.jpg

      会议现场。

      本次大会的指导思想是

      在中共重庆市梁平区委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻市委五届三次、四次全会和区委十四届二次、三次全会精神,认真落实区委第五次人大工作会议精神和各项决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕坚决打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,忠实履行宪法和法律赋予的职权,团结和动员全区人民,改革创新、锐意进取、埋头苦干,为建设现代田园城市、美丽幸福梁平而共同奋斗。

      上午9时,郑云山宣布大会开幕。区长蒲继承作政府工作报告。报告共分三个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排;三是突出为人民服务宗旨,建设人民满意政府。

    微信图片_20190123124630.jpg

      会议现场,全体起立,奏唱国歌,庄严肃穆。

      蒲继承说

      过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全面落实中央决策和市委、市政府部署,在区人大、区政协监督支持下,紧紧依靠全区人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,聚焦“高质量、供给侧、智能化”,克服经济下行压力大、政府隐性债务化解任务重等困难,统筹推进“六稳”工作,较好完成了区十七届人大二次会议确定的目标任务。全区高质量发展迈出新步伐,高品质生活日益体现,美丽梁平加快建设开放,“三大攻坚战”初战告捷,“八项行动计划”扎实推进,政府依法履职能力水平不断提升。

    微信图片_20190123124626.jpg

      蒲继承正在作政府工作报告。

      蒲继承说

      过去一年,我们不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,踏踏实实做好工作,战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,取得了鼓舞人心、催人奋进的成绩。一年的实践告诉我们,梁平所有的发展进步,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是全区上下深入贯彻中央大政方针政策和市委、市政府系列重大部署的结果,是93万梁平人民克难奋进、苦干实干的结果。在此,我代表区人民政府,向在各行各业辛勤劳动的广大干部群众,向人大代表、政协委员,向民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向驻梁部队和武警官兵,致以崇高敬意!向关心支持梁平发展的市级各部门驻梁单位,向在梁投资创业的企业家和各界朋友表示衷心感谢!

    微信图片_20190123124622.jpg

      与会人员正在认真听取政府工作报告。

      蒲继承说

      2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,不断激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步落实经济工作“六稳”要求,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    微信图片_20190123124619.jpg

      与会人员正在认真听取政府工作报告。

      蒲继承说

      2019年全区经济社会发展的主要预期目标是:全区GDP增长、人均GDP增速均保持在9.5%左右;规上工业增加值增长8%;全社会研发费用投入强度增长30%以上,万人发明专利拥有量达到1.5件;固定资产投资增长10%,其中工业投资增长6%以上,房地产投资增长20%以上;社零总额增长12%;优化收入结构的前提下,一般公共预算收入增长2%,税收收入增长9%左右;常住人口城镇化率提高1.3个百分点;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步。保持城区空气质量优良天数340天,单位地区生产总值能耗、主要污染物排放等约束性指标完成目标任务。

    微信图片_20190123124615.jpg

      与会人员正在认真听取工作报告并做好记录。

      蒲继承说

      实现上述目标,我们要对标对表中央精神,保持战略定力,扭住关键环节,落实“六稳”要求,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放,推动经济高质量发展。一是持续打好“三大攻坚战”,确保高质量完成年度目标任务。二是以创建国家高新区为牵引,推动制造业高质量发展。三是以实施乡村振兴为统揽,推进农业农村现代化。四是以完善城市功能为抓手,高标准提升城市品质。五是以市场需求为导向,充分发挥投资消费拉动作用。六是以深化改革开放为动力,激发经济社会发展活力。七是以推进共建共享为目标,大力保障和改善民生。

    微信图片_20190123124612.jpg

      与会人员正在认真听取工作报告并做好记录。

      蒲继承说

      新时代担当新使命、新使命呼唤新作为。我们要以政治建设为引领,坚持依法行政,加快职能转变,打造让群众更加满意的法治政府、廉洁政府和服务型政府。

      蒲继承最后说

      面对新形势新任务新挑战,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,团结一致,锐意进取,以踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发的意志,为推动高质量发展、创造高品质生活努力奔跑!

    微信图片_20190123124609.jpg

      会议现场。

      不是区人大代表的在梁平工作的重庆市第五届人民代表大会代表,区人民政府副区长,区人大常委会机关各办事机构负责人,区纪委监委机关负责人,区委工作部门和管理机构主要负责人,区政府工作部门、区政府直属、派出及其他机构主要负责人,市直管单位主要负责人,群团负责人,乡镇(街道)党政主要负责人,政协委员列席会议。

      不是区人大代表的区政协、区人武部的领导,担任过副县(区)级及以上领导职务的离退休老干部,金融保险机构和重点企业主要负责人,驻梁部队主要负责人应邀参加会议。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号